OS CHISTES DO POETA MOZANIEL

(Interação ao soneto A ALMA E O ALMO, do poeta Piauiense Armengador de Versos)

O título já é surpreendente.

(SURPREENDER É BEM O SEU ESTILO),

logo quis saber o que era aquilo,

Palavra que julguei inexistente.

(ELE ADORA BRINCAR COM NOSSA MENTE).

Agora, desta vez, deu um vacilo.

Pensei no google pesquisar, e fi-lo.

Há, mas com sentido diferente.

Isto bastou pra me deixar mais calmo,

Já não me assombra este tal de ALMO!

Mesmo quando esse mesmo seja gay.

Se alguém perguntar, digo que não sei.

Se quiser saber, faça como eu fiz,

Pesquise, veja o que o google diz.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

A ALMA E O ALMO

No que pese morar num luxuoso jazigo,

Aquel’alma não tinha prazer em penar

Pelas ruas e becos, pra aterrorizar

Descuidadas criaturas e dizia consigo:

Ó morte ingrata! O que se sucedeu comigo?

Antes, no frio, ninguém pra meus pés esquentar,

Era uma vida dura, sem ninguém pra amar

E, agora, morta sem um ombro por abrigo ...

De súbito, eis que entra um cortejo animado,

Para ser sepultado, ali, na tumba ao lado,

De uma gente afetada e turbulenta grei ...

Era corpo de um homem elegante e bonito,

Mas o almo já foi avisando num grito:

Nem vem que não tem! Pois sou um defunto gay.

OBS: era um defunto duplamente fresco!

Piauiense Armengador de Versos

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/09/2024
Reeditado em 21/09/2024
Código do texto: T8156487
Classificação de conteúdo: seguro