Soneto da espera

E talvez eu fique até tarde,

e espere calado o momento,

e talvez o sentimento

ainda que forte, não mate.

Talvez exista uma parte,

que não se desfaça no vento,

que saiba parar no tempo

sem desmoronar a tarde.

E talvez seja assim, e a espera

não seja ruim, afinal

é preciso aguardar.

O lento desabrochar,

mesmo sem força pra tal,

ao chegar da primavera.