Duelo de sangue e solidão

Entre a luz da lua e o silêncio do chão,

Romero descansa na cova sombria,

Deixando em prantos a doce Sofia,

E Fernando, o amigo, buscando perdão.

Romero enterrado em duelo morreu,

Fernando e Romero nas facas se acharam,

Por Sofia, a noite e o sangue mancharam,

E a morte fria por preço se deu.

Fernando, em dor, ferido e arrependido,

Falta-lhe força, tem sangue perdido,

Perdeu o amigo, desgraça e tormento.

Fernando sucumbe, seu fim anunciado,

Sofia, em tristeza, não vê mais razão,

E morre por dois, de dor e solidão.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 20/09/2024
Reeditado em 20/09/2024
Código do texto: T8155647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.