ROSA 432 CIRCUNSTÂNCIAS

Em terras brutas, onde o mal se aninha,

Flores surgem, firmes, em triste ardor,

Desafiando a dor que o solo apinha,

No negrume, revelam seu esplendor.

Nos dias sombrios, em frágil abrigo,

Brota a beleza, pura em seu cantar,

Do veneno que o ar traz, não sou amigo,

Mas o néctar é doce, a vida a brotar.

Das cinzas frias, um toque divino,

Em cada pétala, a força da luz;

O que é impuro não fere o destino,

Pois a vida, em dor, nunca se reduz,

E mesmo em caos, o amor é o tino,

Floresce na alma, em paz, sem capuz.