Vem primavera!

 

Minh’ alma passeia pelo céu de setembro,

semeando flores pra esperar a primavera...

Dos setembros de outrora ainda me lembro,

dos sonhos, alegrias e quimeras!

 

Ah, primavera, porque não vens logo?

Quando chegas desabrocham as flores,

derramas pelos campos tantas cores,

te espero ansiosa, vem logo, eu te rogo!

 

Os passarinhos rasgam o céu em bando,

as flores desabrocham, é um encanto,

e as ruazinhas ficam perfumadas...

 

Ah, primavera, de rosas e jasmins,

dos buquês de flores que trazias pra mim

e hoje só vejo nos contos de fadas!

 

 

"Fala-me de ti, primavera

e diz-me qual o segredo de tanto encantar

sem nunca perder o mistério, o fascínio."

          (Florbela Espanca)

 

 

 

Belíssima interação do poeta Solano Brum.

 

PRIMAVERA///Solano Brum

 

Como se quisessem nos dar “Bom Dia!

Os pássaros, cantam mais ao amanhecer!

Quem conhece, sabe que a linda sinfonia

É sem partitura, batuta e Maestro pra reger!

Contudo, não se compara à do entardecer…

Os pássaros se calam, qual toque de magia!

Mariposas bêbadas, vão se oferecer

Às lâmpadas dos postes que a tudo alumia!/

E pra completar esse conjunto de beleza,

Por galhardia, oferta-nos a Natureza,

De todas Estações, a que mais se espera..

A que traz nos cabelos todas as flores;

A que espalha pelos jardins, os olores;

Única Deusa que tem por nome Primavera!

 

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/09/2024
Reeditado em 25/09/2024
Código do texto: T8155179
Classificação de conteúdo: seguro