"Incontestável e leve plumado"
Para nossos olhos agraciar tanto!
Com seu rápido e rasante voo no Ar.
Rasgam leve e impetuoso vento,
Em piruetas para nos provocar!
Parecendo grandes aviões a jato.
Próximo do Céu azul estão a voar,
Marcando com glorioso intento,
Gostoso, simples e leve som do planar!
Tal qual um lindo jovem apaixonado,
Quando a sua amada vai encontrar!
Divas de incontestável e leve plumado!
Assim são nossas lindas andorinhas!
Enfeitam o Céu,dignas de observar
Presente de Deus à Natureza doado!
Divinal inspiração, poeta Jacó Filho
"AS ANDORINHAS"
Procurando lugar quente,
Próprio pra reproduzir,
Atravessam continentes,
Revoando até aqui.
Numa dança sensual,
Que não vi nada igual,
Vão escolhendo nubentes,
Projetando o por vir,
Procurando lugar quente,
Próprio pra reproduzir...