‘Poesia é refrigerante’

É que o sol queima, mas a lua inspira.

Transpira suavemente uma calma

A alma vive o conforto, só respira.

Mira nesse frescor e bate palma.

Desalma no papel um universo.

Verso úmido de chuva, um evento.

O pensamento num frescor imerso.

inverso ardor; asfixia o momento.

Invento perfeito é poesia.

Ventania com ideia excitante.

Elegante ou vestida em ousadia.

Alivia o nosso ar tão palpitante.

Militante quando espanta a agonia.

Plagia o ser, e é refrigerante.

#ordonismo #raqueleie

*José Luiz Barbosa de Oliveira,

obrigada pelo comentário inspirador

no poema anterior...

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 19/09/2024
Código do texto: T8155055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.