ROSA 424 O CÂNTICO DO POETA
O poeta canta a vida e a morte,
Canta Deus e o diabo,
Canta tanto o azar quanto a sorte,
Os machões e quem escorrega no quiabo.
Canta o ostracismo e o lembrado,
Canta tanto o fraco quanto o forte,
Canta o vencedor e o derrotado,
Canta a cicatriz e o corte.
O poeta canta o mal e o bem,
As histórias do velho e do novo,
Conta a versão do sequestro e refém.
E, quando a inspiração acaba, renovo.
Da verdade e mentira ele vai além,
Romantiza o rei, mas ama o povo.