"Poema de luto para um Amigo"

Versos: Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

Recebo a notícia de que a genitora

De um velho Amigo mudou o seu destino:

Foi morar no Céu por Desígnio Divino,

Com o Espírito Santo de luz salvadora.

Oh meu Amigo, eu sinto muito pesar!

Vi a sua Mãe com o seu acolhimento —

De mais um "filhão" do Quarto Mandamento:

Sua luta e cuidado de um filho exemplar.

Que Deus lhe dê ânimo de herói no combate

A fim de vencer a tristeza que abate

Você, sua irmã e os demais familiares.

Jesus lhes dê força com resignação,

Que vocês precisam de Cristo e oração,

Além da energia ao redor dos altares.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 17/09/2024
Reeditado em 17/09/2024
Código do texto: T8153550
Classificação de conteúdo: seguro