Oh, paixão que maltrata sem pesar
que atropela a consciência sem tino
e a lança dum céu de amor cristalino
ao inferno de uma dor singular!
O apaixonado traz olhar felino
na face, e, no peito, uma ânsia sem par!
A paixão é ópio que faz sonhar
mas, o acordar é remédio divino!
Quando ela chega, sem qualquer aviso
ao coração, é vendaval no mar
da ilusão que afoga a razão da gente!
Removê-la da cabeça é preciso...
Por isso, é que agora, só vou amar
Pois, que a paixão sempre enlouquece a mente!