Estações

A tua boca tem o gosto do primeiro

botão que a primavera, em êxtase, anuncia,

também da inspiração da viva poesia

que ainda espera a luz no encanto do tinteiro.

Teu rosto tem o ardor do sol do meio-dia,

que às sombras das manhãs seduz e dá-se inteiro,

o teu olhar resplende a audácia de janeiro,

e em gotas de cristal, venturas prenuncia.

Buscando o teu prazer e o meu prazer buscando,

eu reconheço em ti o elã de sóis e luas,

enquanto desfaleço em ritmo doce e ardente.

No outono do meu ser és fruto e vento brando,

na predição do inverno em fogo te insinuas...

És primavera e flor... verão, calor, semente...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 16/09/2024
Código do texto: T8153158
Classificação de conteúdo: seguro