"Reforma da idade"

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

O que eu vou fazer com esse tempo ingrato,

Se não reconheço mais os meus amigos?

Reforma a pessoa, a aparência e o retrato;

As dúvidas nos nomes são como castigos.

"Um rosto hoje antigo parece um novato."

Pior do que isso, é para mim, estranho:

Embora a sua face mantenha o formato,

Aparentemente mudou de tamanho.

Estou constrangido junto aos veteranos,

Mas não faço nada, nem seguro os anos;

O jeito é dizer que não os reconheço.

E então me pergunto o que falam de mim:

Decerto me veem também outro, assim.

A idade é reforma que eu também mereço.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 16/09/2024
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T8152604
Classificação de conteúdo: seguro