INDIFERENÇA

 

Mote: _ Hoje que a mágoa me apunhala o seio

               _ Mas que no entanto me alimenta a vida

                                   * Augusto dos Anjos *

 

 

 

"Hoje que a mágoa me apunhala o seio",

deixando-me fragilizada e tensa,

procuro amenizar a dor intensa,

buscando controlar o meu anseio.

 

Desejos eram tantos!... mas refreio

cada emoção, pois sei que não compensa

a minha doação na indiferença

de amar o que me foge, o que é alheio!

 

Os dias anoitecem... mas almejo

harmonizar no amor um novo arpejo

e aliviar a lágrima dorida,

 

que molha o rosto em grande comoção

e segue me ferindo o coração,

"mas que no entanto me alimenta a vida".