QUEM SABE FAZ A HORA
autor: j.r.filho.
Acreditar que o mal será vencido
Consiste na mudança de atitude...
Permanecer omisso, sem virtude?!
Dispenso as flores e ergo-me atrevido.
Jovens clamando! O brado faz sentido...
Falar de flores quando a juventude,
Teima, podada pela ilicitude,
Cantar nas ruas seu refrão querido.
Lembro os, sombrios, anos que sugaram
O sangue dos irmãos que desfilaram
Cantando a “marselhesa” brasileira.
Hoje o terror, ainda, muito assombra...
E para obstar, da ditadura, a sombra:
Bisemos a cantiga guerrilheira.
Amélia Rodrigues-Ba. 13/12/2023.
Construído para a Trilha CXXV do Fórum do Soneto.
Tema: Música de Geraldo Vandré:
Para não dizer que não falei de flores