ROSA 410 O VERBO

No princípio, o Verbo, essência pura,

Em Deus se fez, a fonte da criação,

Por meio dele, a vida se assegura,

E em suas palavras, brota a razão.

A luz que ilumina as sombras da vida,

É a força que emana da eternidade,

Nas trevas, seu brilho, em luta erguida,

Desafia a ignorância e a maldade.

O ser humano, em busca de sentido,

Encontra no Verbo seu guia e abrigo,

A vida, em sua plenitude, o ser vivido.

E mesmo nas noites de dor e castigo,

A luz do amor, em versos, é tecido,

Transformando em beleza o que é antigo.