Soneto da perfeição

 

Busquei no mundo a forma mais perfeita,

A curva exata, o brilho singular,

Mas vi que o belo é mais do que aparenta,

É força oculta, difícil de alcançar.

 

Nas flores, no céu, nas águas tão serenas,

Há algo além do que os olhos podem ver,

É no silêncio que a beleza acena,

Na imperfeição do que não se pode ter.

 

Perfeição é o instante que se esvai,

É o toque leve de uma breve mão,

Que, ao passar, nos transforma e nos atrai.

 

Não se mede em moldura ou proporção,

É sentimento que o tempo não desfaz,

E se revela dentro do coração.

 

                                                                                     Angélica Lima

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 13/09/2024
Código do texto: T8151062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.