PELA PRÓPRIA NATUREZA

Minha Pátria carcomida, já desconfigurada

Talvez tenha abrigo em você sem armadura

Pois as chamas de seus preconceitos e orgulho

Devastaram uma nação, ..., pela própria natureza

Minha dor de caçador, minhas lágrimas de pescador

Minha alma, desta mãe gentil, sofrendo pelo Brasil

Não suporta as chamas inconsequentes do seu verde

Tão estático, tão varonil, somos filhos constituídos

O futuro do Brasil, ainda que não sejamos varonil

Somos o retrato do império, ainda que de perfil

Pois mais que isso, aceitamos a independência do Brasil

Por que brasileiros, sim varonil. cheio de Brasil

Querendo a paz nas florestas, menos bala pra o fuzil

Somos a Nação, não querendo expulsar imbecil.

Kiko Pardini
Enviado por Kiko Pardini em 12/09/2024
Código do texto: T8150313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.