MÁGOAS

Esta vida é uma estrada cheia de curvas,

com perigo constante em cada esquina;

e, ainda há, essa chuva sempre fina

que minha vista embaça, logo turva.

Às vezes, pela estrada, engrossa a chuva,

assim de forma tal, tão repentina,

essa ausência brutal é minha sina,

do sol que minha vista logo encurva.

É raro o dia que, ensolarado na estrada,

eu caminho radiante, sem a amada,

inatingível mesmo ao nobre esteta.

Mas a chuva ora fina, ora grossa,

lágrimas pelo chão que, logo empoça

o coração de mágoas deste poeta.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 12/09/2024
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T8150234
Classificação de conteúdo: seguro