ROSA 402 AMANHECER SARGENTO

Cada novo dia, sol que persiste,

Raios fugazes rompendo a neblina,

Entre fumaças, a vida resiste,

Sussurra a paz, em dor, numa rima.

Guerra, feroz, transforma em animal,

Mas dentro de nós, brilha a resistência,

No lar, a chama da amorosa essência,

Renova o sonho, um anseio imortal.

Hoje, a vida clama, mesmo em luto,

Corações pulsando, embora feridos,

Acreditamos, entre gritos e brutos,

Na fraternidade, em gestos queridos,

Que, mesmo com sangue, o amor é o fruto,

E a honra, na sombra, renasce, unidos.