Cativa

Tentei por tantas vezes confessar

O sentimento que me fez cativa

Tentei te escrever, dizer, falar

Mas sempre bloqueada a tentativa .

Temor de parecer tola e vulgar

Flagrada em uma ação pejorativa

Me vi sem conseguir me revelar

E ação que planejei, dorme inativa.

Mil versos rabisquei sem conclusão

Tentando te mostrar meu coração

E o terno sentimento que me embala...

Poema sem sentido e a muda fala

Ocultam meu amor, meu movimento

De revelar a ti meu sentimento.

Interação belíssima do poeta, sonetista e amigo recantista, José Roberto Palácio, a quem agradeço imensamente.

Ah, que bom foi ler o teu soneto

onde versas sentimentos de cativa,

és dona dos meus versos minha diva

nada será igual a ti no meu conceito.

Versos deste soneto, tentativa

de dizer e que de já te prometo:

eu logo eu irei achar um jeito

de tomar, amor, uma iniciativa.

Não é sonho a sensação que te embala,

eu irei no teu rumo feito bala,

pra encostar, no teu, meu coração.

Se demorar um pouco, minha santa,

é que a distância entre nós é tanta

e vou de ônibus... medo de avião.

Josérobertopalácio