ROSA 401
Nos olhos teus, um mar de estrelas brilha,
Reflete em mim os sonhos a fluir,
Em meio à noite, a lua se maravilha,
Ao ver meu coração a te seguir.
Teus passos leves dançam em poesia,
E em cada riso, a vida a renascer,
A brisa suave entoa a melodia
Que me enreda em teu amor, meu bem-querer.
Perdida estou nas sendas do encantamento,
Teu nome ecoa em versos de paixão,
Nas sombras quentes, o doce sentimento.
Oh, como é doce o amor que nos uniu,
Neste soneto em que o coração se sente,
É em ti, amado, que meu ser se viu.