Meu Soneto popular

O meu soneto é popular. É feito,

Para pousar no coração de alguém;

Para tocar na alma do sujeito,

Que sabe o quanto é bom fazer o Bem.

Procuro ser correto e ter respeito,

Por todos e por tudo e ter também,

A generosidade por preceito,

Sem nunca magoar, ferir ninguém.

Prefiro o verso simples e discreto,

Numa atitude que se manifesta,

Naquele sentimento mais completo.

Quero a palavra nobre, mas modesta;

O pensamento firme, mas correto;

A construção humilde, mas honesta.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/09/2024
Código do texto: T8149045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.