"Carinho que abrace"

Hencassílabos de Valdir Loureiro

Chega a noite certa, a esperança renasce:

Espero te achar carregado de amor.

Na areia do rio, carregada de flor,

Eu tenho carinho com que te abrace.

É noite querida pelo nosso enlace.

Da tua beleza, sou admiradora;

Do teu corpo, eu queria ser cobertora

No bosque florido onde te guardasse.

Meu amor, eu fico, em ti, só pensando,

Querendo encontrar-te e vai ser hoje, quando

Serás por mim todo coberto e beijado.

Eu sou mais feliz ao chegar esse dia

Em que o teu canto seja a melodia

De um boto rosado, em homem transformado.

______________

Poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, na grade do soneto italiano, rimas ABBA-ABAB e CCD-EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 10/09/2024
Código do texto: T8148720
Classificação de conteúdo: seguro