Pensando em ti
Pensar em ti transmuta o pensamento
Numa espiral etérea tem pujança
Eu me contento em descontentamento
Me desespero cheio de esperança.
Pensar em ti é todo meu alento
Coisa que de tão leve não me cansa.
E como pluma que lançada ao vento
Meu pensamento voa, em ti se lança.
Penso com galanteio, gentileza
No afã de um beijo doce framboesa
E não te nego o deleite imenso.
É de pensar-te em todo vão momento
Perene, insaciável pensamento
Parece até morrer quando não penso.