O TEMPO E O VENTO

O TEMPO E O VENTO

Ambos sentidos, porém fugazes

O vento é percebido de imediato

Tempo não se lavra em cartazes

Às vezes cordato, outras ingrato

Pois vento se percebe superficial

Sua marca é física, momentânea

Já o tempo apreende o essencial

Transforma a vida em miscelânea

Então na existência, o continente

Para depois no retrato, o aparente

Até chegar no retirado arquipélago

É necessário rebuscar em Dédalo

O labirinto para obstar o Minotauro

Igual a falso amor, um Tiranossauro

Marco Antônio Abreu Florentino

Referência a um dos maiores escritores romancistas do Brasil: O genial

gaúcho Érico Veríssimo.

https://youtu.be/nNGO35S1ldg

(É Disso Que o Velho Gosta - Gaucho da Fronteira)