ROSA 394 A SOMBRA

Na senda da vida, a sombra avança,

Companheira fiel do ser errante,

Em cada passo, um eco, um instante,

Silenciosa, tece a sua dança.

Nos dias claros, em busca de esperança,

Eclipse do sol, um traço constante,

Reflete em nossos medos, tão distante,

A marca do tempo, a cruel lança.

Sombra que abriga a alma inquieta,

Mistério profundo, sombra que abriga,

Em cada riso, um lamento seleta.

E ao findar da vida, ao fim da briga,

Na luz que se apaga, a sombra é completa,

Eterna companhia que nos intriga.