Soneto ao Mar
Nas ondas calmas, o vento a bailar,
Traz sussurros de histórias ancestrais.
No céu azul, as nuvens tão gentis,
Vagam ao léu, entre sombras e o mar.
O verde abraça a terra a florescer,
Enquanto o sol, de ouro, em luz se esvai.
E o horizonte, em canto a nos guiar,
Desperta sonhos prontos pra nascer.
Assim se vai o dia, em paz e cor,
Com cada instante a vida a transbordar,
Em sintonia entre o céu e o chão.
E ao soprar a brisa com leve amor,
Leva consigo o eterno a se encontrar,
Nos laços doces entre céu e o mar.
Angélica Lima