MARCAS DE UM POETA

Decassílabos de Valdir Loureiro

Um poeta é um baú de alegria,

É um cofre de guardar amargura,

É um símbolo de amor e de ventura,

Exemplar de vida árdua e bravia.

Seu espírito é vencedor da agonia;

Usa a calma, sofrendo uma censura;

O seu gesto mantém a compostura,

Socialmente detém boa mania.

Achei mais esta marca desse gênio:

Com a Poesia, ele assinou um convênio

Para ser campeão do bem na Vida.

Deus o ouviu e amou tanto esse trato

Que lhe fez vencer o campeonato

Antes de iniciar a partida.