O ESPÍRITO HUMANO EM CRISE

O ESPÍRITO HUMANO EM CRISE

Valores humanísticos em crise

O homem revela que esqueceu

Regras nobres que o humanize

Somente assevera o que é seu

Unido ao progresso tecnológico

Se individualizou pra além de si

Um fator biológico e psicológico

Não pensa cogitar: o que perdi?

Na ansiedade vital de estar bem

No seu orgulho se confina refém

Se reduz a uma criatura nojenta

Quando contrariada fica violenta

Nesse tom a civilização agoniza

O ser social que se desmoraliza

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/RREUAaOZmSY

(Disparada - Geraldo Vandré (canta Zé Ramalho)