Édipo Rei

Tebas estava sendo castigada

Só pelo regicídio de um tebano.

Édipo, o rei, soberbo, desumano,

Assim bradou com voz apaixonada:

“Tu, que mataste o antigo soberano,

Sabei que tua sina está guardada:

Sofrerás uma vida só marcada

Por mágoa, por tormento e muito dano!”

Já tinha proferida a imprecação

Quando soube que a morte do rei Laio

Fora uma obra de sua própria mão!

De sua esposa-mãe morta no chão

Catou-lhe um broche e, forte como um raio,

Às trevas consagrou sua visão.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 07/09/2024
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T8146658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.