Soneto do Sete de Setembro 💚 💛 💙 🤍 🇧🇷

No peito ecoa um grito ancestral,

Um brado audaz de um povo destemido,

Que viu nascer em solo tão querido

A chama viva do ideal liberal.

O sonho ardente de um futuro igual

Nasceu em 1822, vivido,

E hoje seguimos, rumo decidido,

Buscando um Brasil justo e sem igual.

Honremos os heróis que um dia ergueram

O pavilhão da luta e da verdade,

Que a cada passo nosso rumo alteram.

Que nossa força seja a liberdade,

Que as estrelas, no céu, reluzem e esperam

Por conquistas em nome da igualdade.