मैथुन
(A Beatriz Uchôa)
“The nakedness of woman is the work of God.”
(BLAKE)
Contemplar de teu semblante a palidez
Enquanto dormes, docemente, cá a meu lado;
Sorver, doido, até ficar embriagado
De teus olhares a mole languidez;
Sentir entre os contornos de tua nudez
Teu lindo ventre, um níveo seio arredondado;
Ousando mesmo, por Amor encorajado,
Um beijo roubar-te, a corar de timidez –
Penso que assim moveu-se o fiat da Criação:
Eu amo, tu amas, e assim amou-nos Deus
Ao dar-nos vida, unindo-nos numa oração –
E assim, profeta, ao cingir-me nos braços teus
Foi que aprendi a verdadeira Religião:
Para Amor, só para amar, criou-nos Deus!