"Missão da Poesia". Paralelo a um texto de Yeyé Braga

Decassílabos de Valdir Loureiro

Qual será a missão da Poesia?

É fazer de um espírito mau um bom,

É dar à música feia um lindo som,

Ao conflito atribuir harmonia.

É fazer de um poema um novo guia,

Exibir com simplicidade um dom,

Ser donzela sem usar um batom,

Ver o Sol nascer ao morrer o dia...

Para mim, é tudo isso e muito mais:

Não está ao alcance dos mortais

O sonhar das musas inspiradoras.

Elas tentam fazer de alguém poeta;

Mas, sabendo que a obra é incompleta,

As tentativas são consoladoras.

______________

Para ver o texto de Yeyé Braga, selecionar e abrir o link abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7788962

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 07/09/2024
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T8146441
Classificação de conteúdo: seguro