"Texto lido". Paralelo a um texto de Yeyé Braga
Decassílabos de Valdir Loureiro
Peço desculpa, que só li sonetos
De uma Página belíssima a cada vista,
Gosto muito da grade sonetista —
Com padrões que não
são obsoletos.
Conclusões concentradas nos tercetos,
A linguagem é coordenadora,
A articulação mental e motora
Fazem conjunto harmônico de esqueletos.
E eu só faço bem-feito um comentário
Se meu verso indicar o itinerário
Por mão certa e no rumo garantido.
No entanto, quando eu posso, visito
Outro poema de estilo bonito.
Deixo a frase, dizendo "Texto lido".
___________________
Para ver o texto de Yeyé Braga, selecionar e abrir o link abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6228300