"Aceitação da cretinice"

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

O cretino conta com a facilidade

De uma aceitação da sua prática infame:

A vítima não ter gente a quem reclame,

Nem denunciar sua barbaridade.

É em hospital, é em maternidade,

É na vizinhança, é no lar respeitável —,

Vai passando impune e até admirável.

Seu mal é extensivo à sociedade.

Não duvido de um que explore um doente

Nem de outro que engane um comerciante,

Mais um que se faça de pobre indigente.

Ladrão? Esse faz par com outro meliante!

Logo, a cretinice é um mal permanente;

Sua erva daninha tem mais de um que a plante.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 07/09/2024
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T8146259
Classificação de conteúdo: seguro