AMAR AGORA, VIVER O INSTANTE

No compasso do tempo, a vida dança,

Cada instante é um verso, uma esperança.

Ao lado de quem amamos, devemos estar,

Pois o amanhã é incerto, pode não voltar.

Um dia saímos, a porta a se abrir,

E o destino, em silêncio, pode nos ferir.

Dormir sem despertar, um ato banal,

A fragilidade da vida, um eco fatal.

No sereno da noite, um mergulho profundo,

A água, amiga ou inimiga, é o fundo.

Um choque inesperado, um grito de dor,

A vida é um fio, um sutil vapor.

Numa festa alegre, a risada ressoa,

Mas a sombra espreita, a tragédia entoa.

Um tiro, uma facada, um instante cruel,

Desfechos imprevistos no palco do céu.

Cruzamos caminhos, almas à deriva,

Um suicida na estrada, a vida cativa.

O carro se encontra, o destino cruel,

Um instante fatídico, um rasgo no véu.

Bala perdida, um lamento sutil,

Um ato de amor transformado em perfil.

Alergias que sufocam, o corpo a clamar,

Sinais de que é hora de amar e viver, não esperar.

Por isso, celebremos cada dia vivido,

Aproveitar o momento, um amor querido.

Ao adiante, só lágrimas se farão,

Quando o dono da vida chamar, todos irão.

Viver é amar, ser pleno e crer,

Em cada instante único, um Sol a nascer.

Pois a vida é um presente, um dom a brilhar,

Aproveitemos juntos, pois o amanhã é o ar.