ORGULHO BESTA

Rico em paciência, pobre de resto.

Assim foi meu pai enquanto vivo.

Mesmo assim não deixou de ser altivo,

E aqui o meu orgulho manifesto.

Dele herdei o fato de ser honesto,

E tenho como meu objetivo.

Outro modo me soa repulsivo,

Para outro proceder não me presto.

Eu, que em lar modesto fui criado,

Procuro águas limpas quando nado.

Vou, um olho fechado e outro aberto.

Só deste modo não me contamino,

Assim o meu viver desde menino,

Sem tirar o pé do caminho certo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 05/09/2024
Reeditado em 05/09/2024
Código do texto: T8145011
Classificação de conteúdo: seguro