Corda de 81 nós
És tênue seus fios finos e frágeis,
Tão pouco sua força,
Mas na união entrelaças as fibras frágeis
Tornando uma coesão de grande força.
Sisal, a singela planta que suas fibras a doar,
Para tão lindo mister.
Atravessando o meridiano, sem notar
Que o mundo se une em um saber.
Saber este que é velado, há aqueles que a espada lhe foi apontada
Num quadro já mais esquecido, onde a luz se fez;
Valeria eu passar por tudo outra vez
Agora os cordões se unem em uma forte corda
Onde o aprendiz observa a tornar,
Os laços de amor a formar.