LEITURA DIÁRIA

III

Caiu-me neste colo, na segunda,

página vinte e nove de Broquéis.

Soneto que merece nota dez,

pelo talento do poeta que inunda

todo o corpo do texto, de magia.

Como todo bom vate, um dia ousa,

este livro do genial Cruz e Sousa,

um autêntico livro de poesia,

traz o apanágio tão marcante do autor!

Com um vocabulário rico e belo

a desfilar nas formas claras, alvas...

E assim, vai construindo com fervor,

e, eu como seu ledor, me refestelo

sem deixar, por aqui, qualquer ressalva!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 05/09/2024
Código do texto: T8144843
Classificação de conteúdo: seguro