Realidade sashimi

Desde que a realidade apresentara-se-me

Nua e crua, como é, como sashimi,

Criar esperanças é mais difícil

De uma que me seja extraordinária.

De tantas idealizações minhas

Desisti, enterrei ao fundo das Fossas

Das Marianas, onde nem mais funcionam.

Amargurei-me cedo co' esta vida.

Eu era só mais um jovem achando

Que iria pôr a responsabilidade

Nas costas do pai, da mãe. Baita engano!

A vida, seja ela universitária,

Seja conjugal - debaixo dos panos -

É complexa; há choros e o choro, aliás.