O SONETO DO NADA

 

Nada há a se dizer neste soneto

Neste soneto nada há a se dizer;

Se nada há a dizer, não há por que

Não encerrar de vez este quarteto.

 

Nada tendo a dizer o poemeto

Nada diz, pois já deu pra perceber

Que já não tendo mais nada a dizer,

Sem dizer nada chega-se ao terceto

 

Primeiro, que nada tem a acrescentar,

Pois, não tendo nada a dizer logrou

Não dizer nada de espetacular...

 

E o que se diz? É o fim da empreitada

De um soneto que prometeu e honrou:

Não dizer absolutamente nada.

 

Gurupá, Pará, Brasil, 4 de setembro de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►