LEITURA DIÁRIA

II

Li, na minha leitura diária de hoje,

dedicado ao Senhor Reynaldo Moura,

um soneto tão exótico que doura

a tez febrenta dalgum antigo doge.

E, numa eterna sesta, com o fumo

a confundir a névoa com fumaça,

o poeta, a cidade espicaça

para tomar, quem sabe, outro rumo.

E n'A rua dos Cataventos, 51

a página, eu sou apenas mais um

que guardo-o como antigo relicário.

Esse soneto dessa obra-prima,

o segundo que faço. E segue a rima

qual no soneto do Quintana, o Mário.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 03/09/2024
Código do texto: T8143701
Classificação de conteúdo: seguro