Soneto das palavras semelhantes

Na fila do banco, um conto tão chato,

Entre contas, descontos e descontados,

O "saldo" me olha com ar desolado,

E eu "saldo" o mês com um pingo de trato.

Na cozinha, "amasso" o pão bem sovado,

E "amasso" também no beijo apertado.

"Seguro" a panela, cuidado com o lado,

Mas "seguro" é caro, e eu não to afiado.

"Fechando" a boca, a dieta estranha,

Mas "fechando" negócio eu perco a vergonha.

“Pelo” do braço e “pelo” do gatinho,

São "raspas" que ficam no bom cafezinho.

E assim segue a vida, com sua mesclagem,

De palavras iguais, em outra embalagem!