Soneto Altruísta

Quem busca ser bondoso e, nisto, espera

A gratidão de outrem, está iludido!

O mundo é tenebroso, corrompido,

Feroz e astuto – como uma pantera!

Fazei bem se o quiser, por conta e risco,

E quem parabeniza a coisa bela?

Ninguém! O mundo cospe e pisa nela –

Toma-na e foge, como um gato arisco!

Portanto, quando for fazer o bem,

O faça pelo bem deste outro alguém

De bom grado – não espere nada em troca!

Embora o mundo seja deste jeito

E não conheça bem cada bem feito,

Tu sabes o que é certo, então, que importa?!

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 03/09/2024
Código do texto: T8143594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.