"Cuidado e grito com paciente"
Versos: Decassílabos.
Autor: Valdir Loureiro.
Quem não se cansa do acompanhamento
A um enfermo em casa ou no hospital —
Na luta diária por bem corporal,
Contra a doença e pró-salvamento?
Nessa batalha, pode haver momento
De exagero em dose excepcional
Que, em vez de ser um paramedical,
Vira um tormento sobre outro tormento.
Somente um Grande Amor pelo doente
É capaz de enfrentar sol e enchente,
Dando remédio, roupa e refeição.
Não sendo esse último cuidador descrito,
Outro dá mais grito do que bendito
Ao paciente, em hora de oração.