S. PIO IX, O PAPA MARIANO

Ineffabilis Deus – teu carisma soberano –

Que fez de ti um implacável combatente

P´ la energia da tua alma e da tua mente

És, por jurisprudência, o Papa Mariano.

Só São Pedro te superou no Vaticano –

Mais de três décadas de poder à tua frente –

Amado e odiado, como ninguém, certamente,

Mas com um coração demasiadamente humano…

Entre Santo e Beato nunca foste consensual

Mas o povo – não só na Penha – te chama de Santo

E tem por ti uma veneração especial.

Do ponto mais alto desta intrépida Cidade

Lança o teu terno olhar de radioso encanto

Para este país onde rareia a Santidade…

Ineffabilis Deus, sim, na tua infalibilidade

Fizeste de Maria a excelsa Imaculada

Qu´ aí na Penha é a cada ano, celebrada!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/09/2024
Reeditado em 03/09/2024
Código do texto: T8143383
Classificação de conteúdo: seguro