"Hospital não é ninho de urubus"
Versos: Decassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Sabe lá o que é de alguém doente
Com uma hérnia inguinal a perturbar,
Sem poder nem sequer se alimentar,
Fraquejando o seu corpo e a alma crente?
É um ser que precisa de hospital —
Mesmo com erros e brutalidade;
Que, em vez de curar, faça maldade,
Cirurgião que tem a mão carniçal.
É um cristão entre a cruz e a espada,
Que, decerto, vai escolher a cruz,
Por mais que seja espinhosa e pesada.
Se o hospital for ninho de urubus,
O doente cai sob a revoada;
Se escapar, é por cura de Jesus.