ROSA 380 TRISTEZA INCOMPARÁVEL
Ó leitor, aproxime-se e escute a dor,
Que em sombras se esconde, silente e sutil,
O sorriso jaz do meu rosto, um perfil,
E a alegria, perdida, se vai em clamor.
As lágrimas caém, em tristeza, um ardor,
E a vida, cruel, tece um fado hostil,
Dores profundas, que o tempo não aniquil,
Rasgam a alma, em um lamento de amor.
Não há dor igual, neste vasto mundo,
Que abrace o peito com tal intensidade,
Um tormento que ecoa, num lamento profundo.
Assim, convido-te a sentir a verdade,
Na melancolia que, em mim, abismo fecundo,
Um canto de vida, em sua fragilidade.