Se piso em falso, o pranto não fulgura,

hei de encontrar a redenção por perto,

vou me afirmar, em gestos de brandura,

e prosseguir de coração aberto!

 

Se piso em falso, logo me conserto,

nunca me entrego ao mundo da amargura,

mesmo que tudo se apresente incerto,

de modo algum eu perco a compostura!

 

Diante do fracasso, não reclino,

mostro que sou senhor do meu destino,

esqueço o breu, procuro a solução...

 

Se existe perda, a dor jamais impera,

espero o reflorir da primavera,

que logo alentará meu coração!

 

Janete Sales

Janete Francisco Sales Yoshinaga

Soneto  RESTAURAÇÃO

entre os 50 melhores

no 12.º FESTIVAL DE SONETOS 

“CHAVE DE OURO”

2024

 

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 01/09/2024
Reeditado em 01/09/2024
Código do texto: T8142111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.