Flor de liberdade

Setembro traz no céu fio de luz,

brilho tênue entre a manhã e saudade,

onde a terra, em sombra, se traduz,

renasce a flor do sonho em liberdade.

O tempo em suas dobras já esconde

a espera longa, fria e silenciosa;

e o vento, ao mover sombras pelo monte,

se espalha em voz sutil, misteriosa.

Vitórias dançam leves pelo ar,

no chão deserto brota nova vida,

e a terra que sofria por calar,

agora escuta a brisa renascida.

Que o fim da dor, do chão, floresça em paz,

Pois quem aguarda atento vence mais.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 01/09/2024
Reeditado em 01/09/2024
Código do texto: T8142082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.